магазин натуральной
косметики и БАДов

+7 (495) 215-20-87

,

+7 (906) 702-47-25

Солнечная радиация. Актуальные вопросы!

Образование меланина в коже является защитной реакцией организма на ультрафиолетовое излучение, поэтому особенно много меланина в коже африканцев. Но загорелый человек и даже темнокожий не застрахованы от солнечных ожогов, которые со временем могут приводить к развитию новообразований.

Конечно, солнечное излучение нельзя считать главной причиной старения или рака кожи. Чаще всего, это последствия ультрафиолетовой эритемы - покраснения, которое может продолжаться от десяти часов до нескольких дней. По сути это - воспалительная реакция, ожог кожи, в результате чего происходят дегенеративные изменения в клетках кожи, волокнистых тканях и кровеносных сосудах. Это приводит к фотодерматозам, геперпигментации, кератозам (утолщению рогового слоя) и ускорению старения кожи.

  • Солнечное излучение - причина раннего увядания кожи. Ультрафиолет усиливает продукцию свободных радикалов, что приводит к перегрузке антиоксидантной защиты организма. Антиоксидантными свойствами обладают токоферолы, некоторые гормоны, коэнзим Q10, тиоловые соединения (содержащие серу), аскорбиновая кислота, и пр., выработка которых в организме с возрастом уменьшается. А при интенсивном УФ-облучении их количество резко снижается. Происходит опущение тканей, кожа теряет цвет, становиться более грубой, сухой и морщинистой. Поэтому нашими союзниками в борьбе за красоту и молодость стали фитоэстрогены, убихинон, селен, супероксиддисмутаза и другие антиоксиданты, которыми богата косметика JASON и БАД компании «АСТРУМ». Крем-маска «Дикий Ямс»,в состав которого входят изофлавоны - растительные фитоэстрогены, благотворно влияет на синтез коллагена. Использование крема перед сном придаёт коже хороший тонус и эластичность, замедляет процессы фотостарения, в том числе возрастной кожи. Чтобы сохранить «сердце» клеточных систем и уменьшить риск развития онкозаболеваний, не обойтись без нутрицевтиков, восполняющих недостаток веществ, интенсивно расходующихся во время пребывания на солнце. Мощное антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие, оказывают: препарат Аструм Энержи и косметические средства серии Q10: сыворотка и пенка Q10, которые защищают от повреждения клетки кожи, регулируют окислительно-восстановительные процессы и повышают адаптационные возможности организма в жаркое время.
  • УФ-излучение инициирует процессы разрушения и старения кожи - цепное фотоокисление липидов, которое, как и другие цепные реакции, могут затормозить антиоксиданты. А восстановить кожу помогут полиненасыщенные жирные кислоты. «Совершенное решение» - питательный крем Ester-CCreme® служит мощной «ловушкой» свободных радикалов, содержит альфа-липоевую кислоту, тормозящую развитие окислительного стресса. Крем незамедлительно восстанавливает липидный «бислой» кожи и улучшает её барьерные функции.
  • К последствиям чрезмерного УФ-облучения относят утолщение в два раза рогового слоя кожи (омертвевших клеток) и формирование неорганизованных волокон коллагена, называемого в косметологии «солнечным следом». Если это повторяется несколько раз, результат неутешительный: образуется сеть мелких морщин, фиксируются глубокие и происходит повреждение межклеточного пространства дермы - гликанового геля кожи. Исследования подтверждают, что у людей с бледной кожей, после 15 мин пребывания на солнце, происходит разрушение и накопление деформированного коллагена и гликанового геля, которое продолжается в течение недели. Использование маски NEOLEOR 2 раза в неделю останавливает процесс разрушения коллагена, активизирует процесс восстановления собственного водного геля кожи и улучшает его качество. Прекрасно гидратирует (наполняет влагой) все слои кожи, обеспечивает хороший дренаж и заметную подтяжку тканей. Является уникальным очищающим средством, освобождающим кожу от мёртвых клеток, не разрушая защитного живого слоя кожи.
  • Сосуды в коже становятся более расширенными, стенки истончаются, активизируются местные воспалительные процессы, индуцируется эритема кожи. Снять покраснение, восстановить и укрепить эластичность сосудов помогают нутрицевтики: Аструм Васкулярис-комплекс, Аструм СауэрБерри и косметические препараты из серии Ester-C. Ценнейший комплекс Ester-C®, включающий в себя нейтральную эстерифицированную форму витамина С, является антиоксидантом, меланоблокатором и поддерживает рост новых клеток коллагена и эластина.
  • УФ-излучение подавляет кожный иммунитет. В период солнечной активности часто прогрессируют различные инфекционные вирусные заболевания кожи, особенно герпес и демодекоз. Препарат ImmugenÒ содержит мощный комплекс антиоксидантов, защищающих кожу от повреждения, ускоряет регенерацию и повышает иммунитет.
  • Применение средств с высокой SPF защитой создает ложное ощущение безопасности, и мы излишне долго находимся на солнце. Мы должны понимать, что солнцезащитные средства не гарантируют отсутствия отрицательных последствий УФ-излучения. Кроме того, реальное количество крема, наносимого именно для защиты должно составлять 2 мг на кв.см, в то время как большинство людей наносят на кожу значительно меньшую дозу! Нужно также помнить, что распад Уф-фильтров происходит приблизительно через два часа. Далее возможен фототоксичный эффект, способный вызывать аллергический контактный дерматит. Таким образом, фильтры помогают, но не спасают!

    Альтернативное решение - нанесение под УФ - протекторы (и введение в их состав), биологически активных компонентов - антиоксидантов растительного происхождения. Это вызывало большой интерес и широкое применение, как в профессиональной косметологии, так и в программах для ежедневного ухода.

    JASON предлагает средства, эффективно уменьшающие продукцию активного кислорода и обладающие долговременной активной формой защиты: масло Жожоба имеет 100% совместимость с кожным салом, масло Витамин Е 5000 – витамин «молодости», гель Алое вера - интенсивное увлажнение и заживление, крем «Время чая» - редкий комплекс антиоксидантов эффективно защищает кожу от преждевременного старения, сыворотка Q10 и пенка Q10 – содержит убихинон и жизненно необходимый фермент супероксидисмутазу .

    Эти средства JASON необходимы для сохранения здоровья, красоты и молодости кожи. Их можно использовать как под солнцезащитные кремы так и самостоятельно. Благодаря тому, что косметические средства содержат натуральные органические соединения, которые поглощают солнечную радиацию в нужном диапазоне волн, они сохраняют кожу здоровой и обеспечивают красивый загар.

    Ультрафиолет и здоровье.

    • Летом организм задействует свои резервы. Периферические сосуды расширяются, чтобы усилить теплоотдачу с поверхности кожи. Это приводит к тяжести и отеку ног, снижению давления, и даже обморокам. Летом сердце работает с перегрузкой, наблюдаются скачки давления, тахикардия.Поэтому в летний сезон хорошо поддержать сердечно-сосудистую систему препаратом из боярышника. «Сердечная Ягода» (Heart berry) увеличивает кровоснабжение и питание сердечной мышцы, уменьшает гипоксию, активизирует обменные процессы в миокарде и считается лучшей профилактикой возрастных изменений.
    • Избыток ультрафиолета угнетает иммунитет, вызывает нарушение обменных процессов, работы эндокринной системы, неблагоприятно сказывается на центральной нервной системе. Летом происходит большая потеря жидкости (при +27 до 2 литров в день). Пить нужно постоянно, ведь жажда наступает тогда, когда организм потерял как минимум 1% влаги. Кстати, кондиционеры усугубляют ситуацию. Восполнить потерю минералов, и необходимых нутриентов летом Вам помогут наши препараты. «Зеленый тоник» - хлорофиллин способствует обновлению тканей и сохранению собственной влаги в коже. Улучшает детоксикацию организма. Исследователи считают, что хлорофилл блокирует процессы злокачественного перерождения клеток. Аструм Бон-Эйд - уменьшает проницаемость мембран клеток и обладает противовоспалительным, антиаллергическим, противоотёчным и противовирусным действием. Поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме и улучшает обмен веществ. Поддерживает синтез коллагена, эластина и гликозаминогликанов, необходимых для нормального развития костей, хрящей, волос и ногтей. Аструм СиЭйч-комплекс - способствует снижению потерь кальция, укреплению и восстановлению хрящевой ткани, помогает сохранять и восстанавливать волокна коллагена, улучшает эластичность и тонус кожи и сосудов, замедляет процессы старения. Стимулирует процессы регенерации кожи, обладает противоотёчным и противовоспалительным действием.Аструм Моно-S – защищает организм от свободных радикалов и токсинов. Повышает активность ферментов.
    • Еще один отсроченный отрицательный эффект от УФ-излучения это воспалительная реакция глаз! Для глаз опасны даже небольшие дозы ультрафиолета. Через некоторое время после облучения может возникнуть сильная боль и ощущение, как будто в глаза попал песок. Повторные облучения глаз могут даже привести к катаракте.Поэтому при интенсивной солнечной нагрузке нужно защищать глаза от дегенеративных изменений не только с помощью тёмных очков, а также изнутри, давая питание органам зрения и антиоксидантную защиту в течение всего летнего сезона. Комплекс Аструм Окулюс обеспечивает антиоксидантное, противовоспалительное и противоаллергическое действие. Способствует нормализации внутриглазного давления, питает и поддерживает работу органов зрения, защищает от негативного воздействия компьютера, УФ-излучения и пр. Помогает сохранить зрение и предотвратить «ночную слепоту».
    • Не все знают, что восприимчивость к УФ - излучению увеличивается при применении лекарственных препаратов (антибиотиков, иммуносупрессоров, нестероидных противовоспалительных препаратов, сульфаниламидов, мочегонных средств и пр.). В результате возникает и усиливается пигментация.

      Поэтому при лекарственной терапии нужно поменьше бывать на солнце, принимать нутрицевтики для снятия побочных действий лекарств и особенно хорошо защищать кожу.

      Наслаждайтесь отдыхом в летние солнечные дни под защитой чудодейственных средств компании АСТРУМ!

Регистрация пользователя

* Обязательное поле


Восстановление пароля

Восстановление пароля


Регистрация