магазин натуральной
косметики и БАДов

+7 (495) 215-20-87

,

+7 (906) 702-47-25

Натуральные масла

Конопляное масло – на Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой. Вместе с льняным маслом является лидером по содержанию Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот. В питании славянских народов конопляное масло играло важнейшую роль. На Руси растение конопли узнали от скифов и использовали с 5 века н.э. И вплоть до 1961 года в СССР коноплю выращивали наравне с пшеницей, даже огромный сноп фонтана «Дружба народов» на Выставке достижений народного хозяйства гармонично сочетает в себе зрелые колосья пшеницы, цветы подсолнечника и листья конопли.
В народной медицине и косметологии конопляное масло используют для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза и акне. С его помощью лечат заболевания верхних дыхательных путей, желчного пузыря, гормональные нарушения, туберкулез. Масло конопли оказывает положительное влияние на состояние иммунной системы. Конопляное масло замечательно смягчает и питает кожу лица, питает и насыщает микроэлементами ногтевые пластины и волосяные луковицы. Поэтому современная натуральная косметика не представляется без этого замечательного продукта.
Масло сафлоры – это растение выращивалось еще в Древнем Египте, в том числе, и как масличная культура, а также в Малой Азии и Греции в засушливых местах как заменитель оливы. В России сафлор известен как дикий шафран, в 19 веке полями сафлора в засушливых местах заменяли плантации подсолнечника. Масло сафлоры - лидер по наличию Омега 6 линолевой кислоты. В комплексе с диетой масло сафлоры эффективно для сжигания брюшного жира, оно замедляет рост жировых клеток, употребление 2/3 чайной ложки в день предотвращает появление лишнего веса, связанного с менопаузой.
В косметологии масло сафлоры славится своими влагорегулирующими и влагозадерживающими способностями.
Сафлоровое масло:
-замечательно подтягивает кожу и заметно уменьшает глубину морщин на достаточно долгое время;
- помогает при лечении купероза и покраснений различного характера;
- используется в качестве заживляюшего и восстанавливающего средства;
- как антиоксидант в косметике противовозрастной категории;
- как восстанавливающее средство для очень сухой и сухой кожи.
- как антиаллерген и успокаивающее средство при укусах комаров и насекомых. Масло сафлоры быстро снимает раздражение, покраснение и зуд.
Льняное масло – чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты ( Омега 3 ПНЖК). Льняное и конопляное масла – основные масла в питании на Руси в северных губерниях, где не рос подсолнечник. Как и конопляное масло, льняное масло эффективно для лечения кожных заболеваний. Как и масло сафлоры, эффективно в диетах при похудании и сжигании жиров. Агалогично этим маслам, хорошо питает и увлажняет сухую, дряблую, возрастную кожу, регенерирует и заживляет.
Льняное масло содержит большое количество лигнанов – особых веществ, обладающих мощными антиоксидантными свойствами.
Масло оливы - наверное, самое распространенное косметическое средство в культурах средиземноморья с глубокой древности. Масло оливы – это не только основа питания народов этого региона, но и основа косметического ухода за кожей и волосами. Оливковое масло – чемпион по содержанию Омега 9 мононенасыщенной олеиновой кислоты.
Оливковое масло прекрасно питает и увлажняет кожу, особенно оно хорошо для сухой и увядающей кожи, оно надолго удерживает в коже влагу, но при этом не закупоривает поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин. Масло оливы хорошо очищает кожу, его можно использовать как молочко для снятия декоративной косметики, а также для ухода за самым нежным и чувствительным участком кожи – вокруг глаз.
Масло сои – соя – масличная культура Азии. В Европу соя стала проникать только с конца 18 века, а вот на Дальнем Востоке и Китае соя известна многие тысячелетия. Китайские авторы считали сою сильнейшим афродизиаком для мужчин и средством сохранения красоты и молодости для женщин. Как и все натуральные масла, масло сои содержит комплексы витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, но соевое масло – чемпион по содержанию витамина Е. В 100 граммах соевого масла содержится 114 мг витамина Е ( для сравнения – в оливковом масле -13 мг, в подсолнечном – 63 мг).
Масло сои омолаживает увядающую кожу, возвращает ей тонус и упругость, замедляет старение, устраняет уже имеющиеся мелкие морщинки.
Используется:
- в качестве очищающего средства для снятия макияжа
- вместо ночного крема
- в виде питательных масок
- для смягчения обветренных и огрубевших участков кожи.
Масло ши – подарок косметологам из Африки. Масло получают из плодов дерева, которое имеет название карите, поэтому масло ши или масло карите – это одно и то же. Оно твердое по своей консистенции, но легко тает от контакта с кожей, что делает удобным его применение в косметологии.
Основной процент масла ши составлют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства, а также стимулирующие синтез коллагена в коже.
Масло ши:
- обладая превосходным смягчающим действием, хорошо подходит для ухода за сухой и обезвоженной кожей.
- применяется в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, для зрелой кожи лица, уже имеющей морщины и признаки старения. Поскольку масло ши влияет на синтез коллагеновых волокон, оно помогает разгладить неглубокие морщинки на лице и повысить общий тонус и упругость кожи.
- способствует хорошей защите кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, а также при ветреной и морозной погоде.
- заживляет ожоги, трещинки, ранки и порезы на коже.
- масло прекрасно переносится даже очень чувствительной кожей, которая негативно реагирует на многие косметические препараты. Хорошо питает нежную кожу вокруг глаз, а также тонкую и нежную кожу малышей.
Масло кокоса – косметическое средство из Юго-Восточного Азии. Масло содержит насыщенные жирные кислоты, такие как лауриновую кислоту (55%), миристиновую кислоту (18%), пальмитиновую кислоту (10%). Лауриновая кислота, аналогичная содержащейся в женском молоке, обеспечивает антибактериальные, антигрибковые и противовирусные свойства масла кокоса. Миристиновая и пальмитиновая кислоты способствуют проникновению в кожные покровы разных питательных элементов за счет ускорения проникновения всех слоев эпидермиса. Масло очень популярно в качестве масок для волос, так как легко с них смывается, не оставляя жирного блеска. Для ухода за кожей масло кокоса часто добавляется в другие смеси натуральных масел с высоким содержанием олеиновых кислот ( например, оливковое масло).
Масло жожоба – масло с американского континента, получают из плодов кустарника жожоба. Но это масло было найдено даже в пирамидах Древнего Египта. Основой масла жожоба является Омега 9 мононенасыщенная гондоиновая кислота. Это масло уникально тем, что, в отличие от других натуральных масел, может храниться неограниченно долго, а его добавление к другим маслам растительного происхождения значительно увеличивает срок их годности. Масло жожоба устойчиво к окислениям и температурным перепадам. Не имеет собственного запаха, поэтому хорошо сочетается с пахучими эфирными маслами. Кроме того, масло жожоба – это одно из базовых масел в косметологии, то есть это масло является базой для добавления эфирных масел, которые в чистом виде не используются, а, в свою очередь, добавление этих масел еще больше увеличивают его проникающую способность.
При нанесении на кожу масло жожоба создает на ней защитную пленку, но при этом не мешает коже дышать. Как и многие другие натуральные масла, масло жожоба эффективно для ухода за сухой, увядающей, обезвоженной, чувствительной, раздраженной кожей.
Масло жожоба – это, по сути, жидкий растительный воск. Оно эффективно снимает липкие наслоения с волос, оставшиеся после химических средств по уходу за волосами, прекрасно кондиционирует их. Поэтому масло жожоба – достаточно популярный и желанный компонент во многих средствах натуральной косметики по уходу за волосами.
Масло виноградных косточек – очень популярное масло в средствах натуральной косметики. По составу жирных кислот аналогично подсолнечному маслу (до 25% Омега 9 ЖК и до 70% Омега 6 ЖК), а также содержит богатый комплекс витаминов, флавоноидов, обладающих мощным антиоксидантным действием, и дубильных веществ. Это масло идеально подходит для ухода за лицом, причем буквально для всех типов кожи. Сухую кожу оно питает и увлажняет за счет большого содержания ненасыщенных жирных кислот. У жирной кожи сужает поры и нормализует липидный обмен. Увлажняет кожу, тонизирует, но при этом делает ее матовой, не оставляет жирного блеска, идеально впитывается, обладая высокой проникающей способностью. Масло виноградных косточек обладает хорошим противовоспалительным и вяжущим свойством, поэтому подходит для ухода за проблемной кожей лица, с прыщами, угрями, сыпью. Как и многие другие натуральные растительные масла, разглаживает мелкие морщины, хорошо подходит для ухода за зрелой кожей. Масло виноградных косточек идеально подходит для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз.
Абрикосовое масло - очень широко применяется в косметологии для ухода за сухой, чувствительной и проблемной кожей. Абрикосовое масло:
- интенсивно питает, смягчает и увлажняет кожу, предотвращает ее сухость, ускоряет регенерацию омертвевших слоев кожи.
- стимулирует выработку эластина и коллагена, предупреждает потерю кожей упругости и эластичности.
- запускает процессы метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживания застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных морщин.
- тонизирует кожу
- улучшает цвет лица
- обладает антибактериальным и антисептическим эффектом для чувствительной и проблемной кожи.
Аргановое масло – масло получают из семян арганового дерева, произрастающего только на территории Марокко. Аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих растительных масел в мире, включается в состав элитных косметических средств. Как и все натуральные масла, хорошо увлажняет и питает сухую кожу благодаря содержанию Омега 9 и Омега 6 ненасыщенных жирных кислот, высокому содержанию витамина Е, полиферолов и стеролов. Содержание феруловой кислоты обеспечивает защиту от УФ – излучения. Кроме того, аргановое масло содержит высоко ценимый в косметологии сквален – жирорастворимый антиоксидант, являющийся компонентом клеточных мембран. Обладая выраженным противовоспалительным эффектом, аргановое масло используется для ухода за проблемной воспаленной кожей, для лечения юношеских угрей.
Масло бурачника – получают из цветков и семян бурачника. Масло укрепляет эпидермальный барьер, улучшает влагоудерживающую способность кожи, повышает ее эластичность и защитные свойства. Масло бурачника незаменимое средство для ухода за сухой чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям, поскольку Омега 6 гамма-линоленовая кислота активизирует липидный баланс в эпидермисе, активизирует синтез керамидов и восстанавливает барьерные функции кожи. Клетки кожи используют гамма- линоленовую кислоту для синтеза веществ, снимающих зуд, воспаление и блокирующих болевой сигнал.
Все эти масла можно использовать как по отдельности, так и в составе смесей.
Компания AROMA NATURALS получила международный патент на сочетание 100% натуральных масел, содержащих ОМЕГА 3.6.7.9 полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо вышеописанных натуральных масел, в состав разработанных формул для ухода за лицом и телом, в состав терапевтических масел и масел для массажа, входят также такие уникальные и полезные масла и натуральные органические компоненты, как: масло семян граната, масло маракуя (страстоцвета), масло тыквы, масло облепихи, масло чайного дерева, масло эвкалипта, масло семян клюквы, масло мяты.
Эфирные масла чайного дерева и масла эвкалипта, добавленные в терапевтическую формулу этой Компании, увеличивают ее лечебный эффект. Масло мяты, корица и имбирь в составе комплекса базовых натуральных масел, прекрасно помогают при массаже, разогреве мышц и снятии отеков. Масло абрикоса, пассифлоры( страстоцвета), тыквы, граната на основе масел абрикоса, кокоса, оливы, подсолнечника, сафлоры и виноградных косточек нежно и эффективно ухаживают за кожей лица, обладая при этом чувственным ароматом.

Регистрация пользователя

* Обязательное поле


Восстановление пароля

Восстановление пароля


Регистрация