магазин натуральной
косметики и БАДов

+7 (495) 215-20-87

,

+7 (906) 702-47-25

Хлорированная вода приводит к раку!


Последние научные исследования показывают, что использование хлорированной воды существенно увеличивает риск возникновения рака крови. Причем плавание в хлорированной воде или душ действуют не менее вредно, чем выпитая вода, замечают специалисты Муниципального Института Медицинских исследований Барселоны.
Хлор, используемый для дезинфекции воды, может образовывать побочные продукты, которые связываются учеными с ростом риска заболевания раком. Наиболее распространенные хлорированные продукты, которые могут содержаться в воде, это химические препараты тригалометаны (ТГМ).
Чтобы обнаружить связь между продолжительностью воздействия ТГМ и риском возникновения рака крови, учеными было отобрано 1219 мужчин и женщин с раком крови и 1271 людей, не пораженных болезнью. Было проведено обследование этой группы на предмет воздействия хлорированной воды: как питьевой, так и при плавании в бассейне, купании в душе или ванне. Исследователи также анализировали средний уровень содержания ТГМ в воде в 123 городах, включенных в научную программу.
Было обнаружено, что люди, проживающие в домах со средним уровнем содержания ТГМ в воде более 49 микрограмма на литр, имели риск заболевания раком крови в два раза больше по сравнению с теми, кто пользуется водой с концентрацией ТГМ ниже 8 микрограмм на литр. Уровень ТГМ около 50 микрограммов на литр встречается в основном в промышленных городах, как отмечают сотрудники Института.
Обследование тех участников, которые пили хлорированную воду показало, что риск возникновения рака крови у них составляет на 35% больше, чем у тех, кто пил очищенную воду, в то время как плавание в бассейнах с хлорированной водой увеличивает риск рака на 57%. Также значительно растет риск возникновения рака крови у людей, подолгу принимающих душ или ванну.
Учеными был сделан вывод, что при поглощении ТГМ кожей или легкими риск возникновения рака крови увеличивается, поскольку тригалометаны в этом случае не выводятся через печень и накапливаются в организме.
Для справки: по рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) нормативное содержание хлороформа (трихлорметана) - главного представителя ТГМ - в питьевой воде составляет 200 мкг/л, что в четыре раза превышает указанное в статье содержание, способствующее росту риска возникновения рака крови.
При этом вода из крана, содержащая порядка 142-150 мкг/л хлороформа, при наполнении ванной дает концентрацию хлороформа в воздухе порядка 65-140 мкг/м3 в зависимости от интенсивности перемешивания. Таким образом, возникает острая опасность хлороформной ингаляции, безусловно ведущей к росту риска возникновения рака.
В наибольшей степени увеличивало насыщение воздуха хлороформом пользование горячим душем: так, при фоновых уровнях хлороформа 3—5 мкг/м3 его концентрации в воздушной среде возрастали до 226—292 мкг/м3, т. е. в 54—93 раза, и особенно значительно, почти в 100 раз, в закрытой душевой кабине. При этом среднесуточная ПДК хлороформа в атмосферном воздухе (30 мкг/м3, ГН 2.1.6.1338-03) превышалась в 7,5—10 раз.
Можно сделать вполне логичный вывод: чтобы избежать серьезного отравления, ведущего к развитию рака крови, воду нужно чистить! Фильтр для душа незаменим для красоты и здоровья волос. Чистая вода способна творить настоящие чудеса, решая проблемы, связанные с сухостью, ломкостью и выпадением волос. Красивые волосы и здоровая кожа невозможны без чистой воды.
Принимая ванну с хлором, помните, что именно из-за содержания в воде ядовитых химических элементов, таких как хлор, железо, мышьяк у людей возникают неприятности с кожей и волосами. Особенно неотфильтрованная вода вредна больным псориазом, экземой, дерматитом, а также чрезвычайно опасна для нежной
кожи детей и женщин.

JASON против хлора!
 
Практически весь уход за лицом и телом от JASON построен на взаимодействии витаминов-антиоксидантов (С, А, Е) и биологически активных веществ (биофлавоноидов), которые также являются антиоксидантами.
Витамин С при ежедневном использовании снижает риск возникновения раковых заболеваний на 75%. Препятствует воздействию аллергенов, канцерогенных веществ и, в том числе, тригалометана, содержащегося в хлорированной воде.
Для увеличения эффективности Витамина С, его используют вместе с биофлавоноидами, кальцием и магнием.
Биофлавоноиды (Витамин Р) содержатся в цитрусовых, виноградных косточках, черной смородине, зеленом чае и т.д. Биофлавоноиды обеспечивают целостность капилляров, обладают противораковым действием. Биологическая активность биофлавоноидов обусловлена тем, что они тормозят окисление Витамина С и Витамина Е, которое запускается ионами тяжелых металлов и хлора.
Биофлавоноиды не растворяются агрессивными химическими соединениями, которые содержит хлорная вода.
Биофлавоноиды восстанавливают структуру коллагена, защищают от свободных радикалов, нейтрализуют свободные радикалы.
Косметические препараты JASON восстанавливают иммунный статус кожи.
Сочетание в составах JASON витаминов-антиоксидантов с биологически активными веществами-антиоксидантами позволяет максимально снизить вредное воздействие хлорированной воды.
После душа, ванной, бассейна обязательно используйте:
Для тела лосьоны «ЕФА», «Ромашковый», «Витамины А, С, Е», «Вайлд Ям».
Для лица «Эстер-С» Тоник, «Эстер-С» Лосьон (дневной крем), «Ти Тайм», «Хемп», «Вайлд Ям».

Регистрация пользователя

* Обязательное поле


Восстановление пароля

Восстановление пароля


Регистрация