магазин натуральной
косметики и БАДов

Необходимость и вред холестерина

Но люди потребляют его с пищей, и часто в довольно больших количествах. В основном, его источником служат жирные животные продукты. Если их много в питании, то содержание холестерина в крови увеличивается, и он из необходимого организму друга превращается в смертельного врага.
Почему врачи так настоятельно рекомендуют ограничивать продукты, богатые холестерином? Холестерин считают главным виновником развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые уносят ежегодно в мире миллионы жизней. В основе этих заболеваний лежит повреждение стенок кровеносных сосудов атеросклерозом. Люди с пораженными атеросклерозом сосудами часто страдают от стенокардии (боли за грудиной), которая часто заканчивается инфарктом миокарда. У других атеросклероз поражает сосуды, несущие кровь к мозгу, развиваются мозговые нарушения вплоть до инсульта.
Вейт Контрол – тройная защита от атеросклероза!
Содержит хром (влияет на активность инсулина) - помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и препятствует увеличению веса (повышает чувствительность тканей к инсулину, снижая т.о. уровень инсулина в крови, что в свою очередь противодействует повышению веса). Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы, приводит к повышению холестерина в крови и, в конечном итоге, к атеросклерозу. Хром имеет большое значение для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Хром очень важен в питании людей, уже имеющих атеросклероз, ожирение, диабет второго типа. Многочисленные исследования показали, что хром помогает регулировать уровень глюкозы при диабете второго типа.
Риск развития дефицита хрома высок у сладкоежек. Злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и в тоже время его потерю с мочой. Хронические заболевания, стресс и физические нагрузки увеличивают потери хрома организмом. Поэтому высока вероятность дефицита хрома у спортсменов и пожилых людей.
Гарциния камбоджийская – вечнозеленое дерево, плоды имеют вид маленькой тыквы. Путешественники, впервые попробовавшие плод гарцинии, были удивлены тем, что долгое время не испытывали чувство голода, а через некоторое время обратили внимание на снижение веса. Одним из основных активных веществ гарцинии является гидроксилимонная кислота (ГЛК), которая уменьшает образование в организме жиров и холестерина, усиливает окисление жирных кислот в клетках, помогает выводить “плохой холестерин” (ЛПНП). Т.о. гарциния камбоджийская уменьшает чувство голода и потенцирует “сжигание жиров”.
Хитозан, производимый из хитиновых оболочек ракообразных, обладает уникальной способностью связывать жиры и холестерин в кишечнике и выводить их в неизменном виде из организма. Применять хитозан целесообразно для поддержания нормального уровня холестерина при атеросклерозе, а также на стадии поддержания сниженного веса (на этом этапе диета расширяется и комплексы с хитозаном служат “буфером” на период адаптации человека к новым условиям питания). Но надо помнить, что хитозан, связываясь с жирами, уменьшает усвоение жирорастворимых витаминов, ПНЖК и фосфолипидов. Поэтому при приеме комплексов с хитозаном необходимо употреблять продукты, богатые витаминами, ПНЖК и фосфолипидами (или пищевые комплексы Формула против старения или Сила красоты, Астролеум Комплекс, Фосфатид Комплекс), но не ранее, чем через 4 часа от приема хитозана.
Прием Формулы против старения или Силы красоты важен еще и потому, что атеросклероз возникает не только от избытка холестерина в пище, но и от недостатка в ней антиоксидантов, препятствующих окислению холестерина.
Вейт Контрол - реальный помощник в поддержке
нормального уровня холестерина

Регистрация пользователя

* Обязательное поле


Восстановление пароля

Восстановление пароля


Регистрация